Рыбная запеканка с картофелем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Нежная сливочная заливка отлично сочетается с рыбой и картофелем, а сырная корочка сверху дополняет блюдо. Стоит хоть раз приготовить рыбную запеканку с картошкой, чтобы этот рецепт стал вашим любимым.
Пошаговые фото как приготовить запеченную рыбу в духовке с картошкой
Ингредиенты
- Для приготовления рыбы в духовке с картошкой понадобится:
- Рыба ( скумбрия, горбуша и др.) 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Картофель 5 шт
- Лимон 1 шт
- Сыр 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Для соуса:
- Яйца 2 шт
- Майонез 200 г
- Сливки (молоко) 150 г
Шаги
- Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и костей, режем на порционные куски
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами
- Чистим морковь и натираем на крупной терке
- Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками
- Рыбу посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, добавить лук и дать промариноваться 20-30 минут
Для приготовления соуса в подготовленную посуду вбить яйца, майонез, сливки и перемешать венчиком
На противень, смазанным растительным маслом, выкладываем в 2 слоя картофель, посыпаем солью и перцем по вкусу - Сверху картошки выкладываем рыбу с маринованным луком
- На рыбу — тертую морковь
- Заливаем приготовленным соусом
- Запекаем в разогретой духовке при 180 град. до образования румяной корочки 30 – 40 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпаем сыром, натертым на крупной терке
- И вот рыба запеченная в духовке с картошкой готова!
Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с картофелем и сыром получается очень вкусным и сытным. А еще такая рыбная запеканка отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.