Бывают в жизни моменты, когда нужно в максимально короткое время приготовить горячий суп, а мясного бульона нет. А почему бы не вспомнить старорусские «рассольные» рецепты, популярные издревле и известные как горячая похлебка в русской кухне. Этот рецепт рассольника в мультиварке-скороварке может вас выручить: вкусно накормить семью.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Луковица 2 шт
- Рис ⅓ стакана или 3 ст. ложки с горкой
- Растительное подсолнечное либо оливковое масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт
- Огурцы соленые или броженые 3 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Перец молотый 1 ст. л.
- Вода 10 стакан
Шаги
- При открытой крышке включаем мультиварку-скороварку на 30 минут. В чашу наливаем масло. Пока оно накаляется, режем лук. Высыпаем его в чашу.
- Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем в чашу к подрумянившемуся луку.
- Отмеряем рис (очень важно не переборщить, превратив суп в кашу).
- Рис промываем. Пусть ждет своей очереди, залитый водой.
- Берем огурцы соленые среднего размера
Трем на терке - Всыпаем в чашу мультиварки и пассируем вместе с луком и морковью.
- Картошку подготавливаем и режем кубиками.
- Томатную пасту размешиваем в стакане воды.
Выливаем в чашу. Перемешиваем содержимое, перчим. - Добавляем картофель
Сразу же высыпаем и рис. - Содержимое солим и перемешиваем.
- Воду доливаем до отметки на чаше мультиварки-скороварки «3,0 л», что составляет примерно 10 стаканов
- Закрываем крышку, клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем на 20 минут таймер. Отдыхаем. После сигнала мультиварки снимаем крышку