Пошаговые фотографии как готовить плов в мультиварке Витек
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 3 стакан
- Курица 800 г
- Морковь (крупная) 2 шт
- Лук 2 шт
- Холодная кипяченая вода 4 стакан
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Зира 1 шепотка
- Соль
Шаги
- Пропаренный рис высыпать в миску, влить холодную воду и оставить на 2 часа. Таким образом, уходит лишний крахмал, и рис в плове получается рассыпчатым.
- В мультиварке установить режим «Жарка», налить масло и хорошенько прокалить его. У меня мультиварка Vitek, но можно готовить плов по этому рецепту и в любой другой.
Лук очистить, нарезать полукольцами и положить в раскаленное масло.
Жарить лук до коричневого цвета. - Морковь помыть, почистить и нашинковать крупной соломкой.
- Отправить в мультиварку после того, как зарумянится лук.
- Курицу разрубить на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки, когда морковь приобретет золотистый цвет.
Обжаривать до румяной корочки. - Как только курица дойдет до нужного состояния, выставить режим «Рис», время 40 минут. Затем слить жидкость с риса и засыпать его в мультиварку. Сверху выливаем 4 стакана холодной кипяченой воды, добавляем зиру, соль по вкусу и закрываем и оставляем готовиться, не перемешивая в процессе приготовления.
- Когда плов будет готов, аккуратно перемешайте его снизу вверх.
- Положите плов на тарелку и подавайте к столу.