Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог на кефире – быстро, просто и очень вкусно!  Никаких дрожжей и больших затрат времени и сил. Тесто делается очень быстро и из простых ингредиентов. Это отличный рецепт проще простого, который получится даже у начинающей хозяйки.

Быстрая шарлотка с капустой – легкое, вкусное и полезное диетическое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед  или ужин. Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой придутся по вкусу, как взрослым, так и детворе. За счет овощей, блюдо получается не слишком калорийным.

Обычно для печеных пирогов используется дрожжевое тесто, но заливное тесто на скорую руку можно приготовить без дрожжей на кефире.

Кефир должен быть кислым: чем он кислее, тем лучше подойдет тесто в духовке. Поэтому иногда в кефир можно добавить ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы сода погасилась.

Капусту для начинки можно приготовить двумя способами:

  • 1. Нашинковать ее поперек волокон и обжарить на растительном масле с добавлением моркови и репчатого лука.
  • 2. Вилок нарезают на небольшие квадраты, отваривают в кипящей подсоленной воде и только потом обжаривают.

К овощной начинке можно добавить другие ингредиенты: свежие грибы, вареные яйца, рыбные консервы, отварную курицу. Пряные травы придадут шарлотке дополнительного аромата. С капустой хорошо сочетается душица, майоран, укроп, зеленый лук.

По этому рецепту можно приготовить и открытый пирог. В этом случае его сверху засыпают тертым сыром.

Приготовление заливного пирога с пошаговыми фото

Ингредиенты
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 1 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.


Начнем с начинки, потому что тесто готовится очень быстро.

Для этого пирога капусту можно даже не готовить, а класть свежей, но, как по мне, гораздо вкуснее будет, если ее стушить с луком и морковкой. Можно и не тушить а отварить. Это на любителя. Ну а мы будем тушить.

Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-001-8171649

Добавляем натертую морковку.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-002-7124910

Капусту мелко нашинкуем и отправим на сковороду к зажарке тушиться до полной готовности.

В конце посолим и добавим любимых специй (черный перец, кориандр, лавровый лист).

Начинка готова.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-003-3019255

В кефир добавим соду и перемешаем (должны появиться пузырьки). Если кефир не достаточно кислый, то в него стоит добавить еще 1 ст.л. уксуса или щепотку лимонной кислоты.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-004-6124329

Добавим в кефир яйцо, сахар, соль и перемешаем до однородности.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-005-2358883

Затем добавляем постепенно муку и замешиваем жидкое однородное тесто.

Тесто готово.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-006-5633479

Форму для запекания смажем маслом.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-007-2153910

Наливаем половину теста.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-008-2540055

Затем выкладываем капусту.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-009-7680695

И еще один слой теста.

Разогреем духовку до 180°С и отправим пирог минут на 30.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-010-3538045

За 10 мин до готовности смажьте пирог подсолнечным маслом, чтобы получилась красивая корочка.

pirog-s-kapustoj-na-kefire-v-duhovke-poshagovij-foto-retsept-012-7638397

Ждем, пока пирог с капустой немного остынет, и затем нарежем на кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: