Это рецепт вкусной закуски, которую может сделать каждая хозяйка. Готовится все быстро, но получается вкусно и оригинальное, чем обычные бутерброды.
Есть много начинок для лаваша, но в этом рецепте мы рассмотрим начинку из рыбных консервов. Кроме того, вы можете не использовать все ингредиенты, например можно обойтись без сыра или яиц. А можете и свое что-то добавить.
Приготовление
- Лаваш 1 лист
- Консервированные сардины в масле 1 банка
- Твердый сыр 150 г
- Яйца 3 шт
- Лук ½ луковица
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Положите яйца варится, а тем временем займитесь приготовлением других продуктов.
Откройте консервы и выложите ее в глубокую тарелку. Масло с рыбы все добавлять не нужно, потому что получится очень жирно.
- Рыбу нужно потолочь вилкой, чтобы можно было ее равномерно распределить на лаваше.
- Положите яйца варится, а тем временем займитесь приготовлением других продуктов.
Откройте консервы и выложите ее в глубокую тарелку. Масло с рыбы все добавлять не нужно, потому что получится очень жирно.
- Если яйца уже сварились, то достаем их и оставляем охлаждаться. После чего, натираем на терке. Можно натереть и на крупной для экономии времени.
- Натираем твердый сыр (тоже можно на крупной терке).
- Измельчаем лук.
- Все составляющие готовы и можем приступать начинять лаваш.
Разложите на столе лаваш. Если лист очень большой, то лучше разрежьте его на две половины. Так буде удобнее работать и рулетики в итоге получаться аккуратнее.
- Начинаем раскладывать продукты. Можно начинать с любого ингредиента, но удобнее всего начинать с консервы, так как ее трудно распределить, когда на лаваше уже что-то есть.
- Затем лук.
- Раскладываем тертый сыр.
- Посыпаем яйцами.
- Затем — зеленью.
- И все это сверху смазываем майонезом. Солить, на мой вкус, не нужно, так как рыба, сыр и майонез уже соленые.
- Сворачиваем лаваш в трубочку. Чтобы рулетики были красивыми, нужно немного придавливать лаваш во время скрутки.
- Чтобы все пропиталось майонезом, нужно оставить его минут на 30, но можно обойтись и без этого. Правда в этом случае, лаваш может плохо резаться и рассыпаться, хотя острым ножом все должно получиться хорошо.
- После того, как рулет настоится, можно резать его на небольшие кусочки.