Молодым хозяйкам очень интересно приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать свою семью. Многие выбирают самый обычный способ приготовления картошки с мясом. Но вкус приготовленной картошки в мультиварке порадует вас непривычной новизной вкусовых качеств этого блюда.
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Картофель 700 г
- Лук 150 г
- Морковь 150 г
- Чеснок 3 зуба
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 2 стакан
Шаги
- Говядину или свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Можно добавить оба сорта мяса.
- Морковку нашинковать на крупной тёрке, лук порезать кубиками или колечками, мелко порубить чеснок.
- Не очень крупно нарезать картофель.
- Положить приготовленные кусочки мяса в мультиварку, добавить немного специй для мяса и обжарить минут десять в режиме выпечка.
- Добавить овощи и обжарить ещё минут семь в том же режиме.
- После этого в мультиварку положить нарезанный картофель, добавить нарезанный помидор или томатную пасту. Приправу и лаврушку.
- Поставить мультиварку в режим выпечка на 1 час. Услышав звуковой сигнал, выключить мультиварку и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль. Если необходимо, то подсолить.
- Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.