Самые популярные – это начинки пиццы с колбасой, но вкусная пицца может быть и овощная. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить пиццу с баклажанами без мяса в домашних условиях. Конечно, вы можете добавить в нее салями, охотничьи колбаски, курицу и т.д., но это не обязательно, потому что она и так вкусная.
В качестве основы советую приготовить простое тонкое тесто на воде без дрожжей. Раскатывайте его как можно более тонко, ведь оно плотное. Выпекается такая пицца 10-15 мин, поэтому на все приготовление у вас уйдет не более часа.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
- Тесто для пиццы:
- Мука 1 стакан
- Вода ⅓ стакан
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Начинка:
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Томатная паста 3 ст.л. (или еще 3 помидора)
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук ½ шт
- Орегано 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Оливки 1 банка
Шаги
- Сначала приготовим тесто, так как оно должно отдохнуть 30 мин.
Смешиваем все ингредиенты для основы в глубокой емкости. - Формируем шар, заворачиваем в пленку или накрываем полотенцем и ставим отдыхать при комнатной температуре 20-30 мин, пока мы будем готовим начинку.
- Займемся соусом. Соус занимает отдельное место в пицце, поэтому отнесемся к нему с полной серьезностью.
Его можно готовим из томатной пасты или из свежих помидоров, но ни в коем случае из кетчупа.
Если у вас помидоры, то натрите их на терке, а если томатная паста – разведите 4 ст.л. воды. - Вылейте на сковороду, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выдавите чеснок. Пусть все уварится до нужной консистенции.
- Добавьте 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
- В конце добавляем орегано и лавровый лист. Выключаем и даем 10 мин настоятся.
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
- Противень смазываем маслом и тонким слоем выкладываем тесто. Можно его предварительно раскатать, а можно растянуть руками.
- Смазываем приготовленным соусом.
- Посыпаем полукольцами лука.
- Затем выкладываем баклажаны.
- Тонко нарезанные помидоры.
- По желанию, добавляем и сладкий болгарский перец.
- Посыпаем оливками без косточек, которые вполне можно заменить солеными огурчиками или не добавлять вообще.
- Сверху толстым слоем натираем сыр. Не забываем посолить.
Духовку разогреваем до 200 С и отправляем нашу овощную пиццу на 10 мин. - Вообще она готовится очень быстро, ведь тесто тонкое. Нам нужно дождаться только чтобы расплавился сыр, а края стали золотистыми – это и означает, что пицца готова.
- И вот вкуснейшая итальянская домашняя пицца с баклажанами готова.