Греческий салат – настоящее чудо кулинарии, источник большого количества витаминов и микроэлементов.
Пошаговые фото приготовления рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры чери 7 шт
- Огурцы 1 шт
- Болгарский сладкий перец 1 шт
- Сыр Фета 100 г
- Маслины 10 шт
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, итальянские травы и молотый перец — по вкусу
Шаги
- Для начала нужно тщательно промыть овощи под прохладной водой и обсушить.
Все ингредиенты непременно нужно правильно нарезать.
- Огурец режем вдоль на 4 части, а затем еще на кубики.
- Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем таким же образом. Как и огурец.
- В красивое блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем нарезанные огурцы и перец.
Подсаливаем овощи и аккуратно перемешиваем.
- Помидорки черри режем на четвертинки.
Выкладываем красиво их поверх наших овощей.
- Сыр «Фета» аккуратно разрезаем на кубики такого же размера, как и овощи.
- Красиво укладываем нарезанный сыр на огурцы, перец и помидорки–черри.
Сбрызгиваем хорошим оливковым маслом, это очень сильно влияет на его вкус.
- В самом конце приготовления присыпаем свежемолотым перцем и прованскими или итальянскими травами.
- Сверху аккуратно, красиво выкладываем греческие маслины.