|
Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью
|
Основные ингредиенты:
-
почки
-
сметана
-
лук
-
морковь
-
уксус
|
|
|
|
-
Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.
Ингредиенты:
Почки говяжьи - 1 большая говяжья или 2 маленькие
Лук - 2 больших головки
Морковь - 1 шт средней величины
Растительное масло - 2-3 ст. Л.
Сливки или сметана - 0,5 стакана
Уксус - 1 ст.л
Специи и соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.
К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. Ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа. По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.
-
Репчатый лук порезать полукольцами. Почищенную морковь потереть на крупную тёрку.
-
Овощи следует пассеровать с применением растительного масла на сковороде до получения золотистого цвета лука.
-
Обжаренные овощи соединить с почками.
-
К содержимому влить 0,5 стакана сливок, добавить соль и специи.
Тушить на маленьком огне. Готовность определяется внешнему виду соуса (он густеет) и выделению прозрачного сока при прокалывании почки — в общей сложности около 30 минут.
-
Во время приготовления почки выделяют жидкость и уменьшаются в размере, это нормально.
Лучше всего сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1882
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Мясо, рыба - Говядина
Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
|
|
Печеночные оладьи из куриной печени с морковью
|
|
Тушеный кролик в сметане с морковью
|
|
Наггетсы – куриное филе в панировке
|
|
Морепродукты в сливочно-томатном соусе
|
|
Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде
|
|
|
Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца
|
|
Улитки с сыром из слоеного теста
|
|
Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами
|
|
Перец тушеный с морковью и луком
|
|
Блины с припеком из сыра с зеленью
|
|
Куриный суп с пшеничной крупой
|
|
Баклажаны с сыром в кляре
|
|
|
|
|