Отбивные из говядины в духовке с картошкой рецепт с фото
-
Для приготовления нам понадобится:
- картофель - десять штук
- мясо (говядина) - 400 грамм
- репчатый лук - две штуки
- твердый сыр - 150 грамм
- майонез - 200 грамм
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- растительное масло - для смазки
- зелень петрушки - для украшения
Как приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой?
-
Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.
-
Добавить к говядине и луку немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.
-
Картофель очистить и натереть на терке, выложить на говядину, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.
-
Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.
-
Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол! Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 13167 |
Социальные сети
|
|