Приготовление
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 2 шт
- сардина консервированная 1 банка
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- яйцо 3 шт
- майонез 5 ст. л.
Шаги
- Для начала нужно промыть картофель под теплой водой и отправить его вариться в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и очистить.
- Нашинковать картофель на маленькие кубики. В данном случае мы не используем терку, так вкуснее.
- Довольно большую морковь также отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
- Натираем морковь на терке с небольшими отверстиями.
- Куриные яйца заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде некоторое время и очищаем от скорлупы.
- Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки мы натрем на терке с мелкими отверстиями, а желтки – измельчим в мелкую крошку при помощи вилки.
- Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Консервы с кукурузой вскрыть, слить маринад.
- Рыбные консервы также вскрыть, выложить в небольшую емкость и размять вилкой до получения кашицы.
- Приступаем к выкладыванию салата: сначала –ровным слоем выкладываем картофель, покрываем майонезом.
- Следующий слой – рыбные консервы. Далее – лук и майонез.
- Четвертым слоем будет тертая морковь. Затем-половина всей порции кукурузы. Покрываем все майонезом.
- Выкладываем натертые на терке белки, майонез и присыпаем желтками.
- Готовый салат украшаем по вкусу, используя кукурузу.