Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность одной котлеты по-киевски

Появлению котлет на наших столах мы обязаны французам. Первоначально блюдо представляло собой обжаренное мясо на ребре. Позже кулинары стали экспериментировать и предлагать различные его разновидности.

Одним из вариантов, который до сих пор пользуется огромной популярностью, остается котлета по-киевски. Ее особенностью является небольшой кусочек сливочного масла с зеленью и сыром, которые вкладывают в середину.

Приготовленные по традиционному рецепту, они не только имеют неповторимый вкус, но и приносят немалую пользу. В них содержится огромный комплекс витаминов и минералов, участвующих в нормализации работы органов и систем организма человека.

Средняя калорийность в 100 гр. готового продукта достаточно высокая – около 332 ккал. При такой пищевой ценности, блюдо содержит большое количество жиров и белка:

  • калорийность – 332 ккал
  • белки – 18,1 г
  • жиры – 22, 2 г
  • углеводы – 16,8 г

Чтобы узнать калорийность одной котлеты по-киевски, необходимо выяснить, сколько весит изделие. В среднем, ее вес составляет 120 гр., значит, энергетическая ценность вырастет до 400 ккал.

Снизить питательность можно, если отказаться от традиционной начинки и вместо масла использовать грибы. Блюдо готовят на тефлоновой сковороде с минимальным добавлением жира.

Таким образом, у вас получится вкусное и полезное кушанье со сниженным содержанием калорий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: