Калорийность бешбармака из говядины

Калорийность бешбармака из говядины

Бешбармак – блюдо, которое пришло к нам из Средней Азии. Его готовят из различных сортов мяса, с картофелем, овощами, но настоящий бешбармак готовят обязательно из баранины и с отварной лапшой или сочнями.

Любители этого восточного блюда будут удивлены, узнав, сколько калорий в нем содержится. Дело в том, что баранина считается самым калорийным мясом – 198 ккал на 100г, а для бешбармака необходимо взять жирное мясо, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным.

Приготовив блюдо по классическому рецепту, следует учитывать, что калорийность бешбармака будет достаточно высокой – от 520 до 1000 ккал на 100 г.

При такой повышенной пищевой ценности, блюдо содержит большое количество жиров и белков.

На 100 г бешбармака:

  • Белки 31,2
  • Жиры 19,9
  • Углеводы 19,9
  • Калорийность 520 — 1000

Снизить калорийность можно, если приготовить бешбармак из говядины. Для этой цели лучше выбрать грудинку – мясо не очень жирное, но достаточно калорийное.

Общая калорийность бешбармака из говядины составит 240 ккал на 100 г, а одной порции – 480 ккал.

Не стоит забывать, что мясо с лапшой необходимо запивать сытным бульоном, поэтому ничего больше подавать к блюду не рекомендуется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: