Традиционно бутерброды с икрой готовят со сливочным маслом, но его можно заменить плавленым сыром. Он тоже имеет приятный нежный сливочный вкус, который хорошо сочетается с рыбным. Именно такие бутерброды на праздник мы предлагаем приготовить в этом рецепте. Чтобы придать закуске весеннюю свежесть и сочность, сверху положите по кусочку огурчика или помидора. Украсить можно на свой вкус, например, веточкой укропа или петрушки. Все просто, но вкусно.
Ингредиенты:
- Икра трески – 70 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Огурец или помидор – 1 шт.
- Зелень для украшения
- Батон – 10 ломтиков
Пошаговое приготовление с фото:
Батон нарезаем тонкими ломтиками и при желании их можно слегка подсушить.
Лучше всего брать французский багет.
Смазываем каждый кусочек плавленым сыром.