Американские шоколадные панкейки с какао на молоке

Американские шоколадные панкейки с какао на молоке

Оладушки и блинчики любят все, но иногда они и надоедают, поэтому хотим предложить вам приготовить американские панкейки. Рецепт состоит практически из таких же продуктов, но вот процесс приготовления немного другой и на вкус они получаются немного нежнее и не такие жирные как оладьи. В классический рецепт не входит какао, но почему бы не добавить несколько ложек – получатся отменные шоколадные панкейки!

Пошаговые фото как приготовить американские шоколадные панкейки

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Растительное масло ¼ стакан
  • Какао 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 1 ч. л. (или разрыхлитель – 2 ч. л.)

Шаги
30 мин.Печать
  • Сахар, соль и яйца взбиваем до появления пены

  • В полученную смесь заливаем 1 ст. молока
  • Понемногу в чашу добавляем муку и перемешиваем.

    Такой процесс повторить еще раз. Так же сначала добавить молоко, после – медленно всыпать муку.

    Тесто должно быть без комочков.

  • Добавить растительное масло
  • Затем всыпаем какао порошок и взбиваем до однородной массы
  • Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем

    Полученное жидкое тесто оставляем на 15 минут.

  • Выпекать панкейки нужно без масла и на хорошо разогретой сухой сковороде.
  • Переворачивать блинчик необходимо, как только будут появляться пузырьки
  • Шоколадные панкейки подаем с вареньем, медом или просто так!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: