Оладушки и блинчики любят все, но иногда они и надоедают, поэтому хотим предложить вам приготовить американские панкейки. Рецепт состоит практически из таких же продуктов, но вот процесс приготовления немного другой и на вкус они получаются немного нежнее и не такие жирные как оладьи. В классический рецепт не входит какао, но почему бы не добавить несколько ложек – получатся отменные шоколадные панкейки!
Пошаговые фото как приготовить американские шоколадные панкейки
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Растительное масло ¼ стакан
- Какао 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сода гашеная уксусом 1 1 ч. л. (или разрыхлитель – 2 ч. л.)
Шаги
- Сахар, соль и яйца взбиваем до появления пены
- В полученную смесь заливаем 1 ст. молока
- Понемногу в чашу добавляем муку и перемешиваем.
Такой процесс повторить еще раз. Так же сначала добавить молоко, после – медленно всыпать муку.
Тесто должно быть без комочков.
- Добавить растительное масло
- Затем всыпаем какао порошок и взбиваем до однородной массы
- Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем
Полученное жидкое тесто оставляем на 15 минут.
- Выпекать панкейки нужно без масла и на хорошо разогретой сухой сковороде.
- Переворачивать блинчик необходимо, как только будут появляться пузырьки
- Шоколадные панкейки подаем с вареньем, медом или просто так!