Морковные котлеты – замечательное и легкое, как в приготовлении, так и для желудка ребенка блюдо. Оно непременно понравится детям до 1 года, даже тем, которые не любят овощи. Попробуйте приготовить этот рецепт для детей от 10 месяцев.
Пошаговые фото как приготовить морковные котлеты для детей от 10 месяцев
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Кефир 150 мл
- Овсяные хлопья 250 мл
- Сода
Шаги
- Морковь трем на мелкой терке, яйцо взобьем венчиком, овсяные хлопья измельчаем в блендере (можно совсем мелко, до состояния муки, а можно оставить небольшие крупицы).
- Соединяем морковь, хлопья, яйцо, подогретый кефир, (можно добавить пару ложек сахара, но так как готовим для деток, лучше его опустить) тщательно перемешиваем ингредиенты, в последнюю очередь добавляем соду, и еще раз перемешиваем.
- Ложкой выкладываем тесто на разогретую сухую сковородку (сковорода с антипригарным покрытием в этом деле лучше всего, так как жарить можно без использования масла.)
Жарить котлеты нужно на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.
Подавать котлеты можно со сметаной или йогуртом.
Полезно, быстро и вкусно!