Горбуша запеченная в мультиварке с морковью и луком
-
Горбуша, как и другие представители лососевых рыб, обладает многими полезными веществами для организма человека. Является сравнительно недорогим продуктом. Но, из-за "суховатости", недооценена многими хозяйками и поварами. Вот где можно сказать: "Вы просто не умеете ее готовить". Горбуша, запеченная в мультиварке, получается сочной с нежным вкусом. При этом рецепт простейший и на его исполнение уйдет не более 40 минут, 30 из которых горбуша будет выпекаться.
Ингредиенты:
- Горбуша (стейк, филе или тушка) – 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Майонез или сметана – 100 мл
- Перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Горбушу очистить и промыть. Нарезать на стейки или сделать филе, удалив кости. Для филе куски шириной до 4-5 см, для стейков толщиной 2-3 см.
Овощи очистить. Лук порезать мелко, кубиками. Морковь натереть на терке.
-
Лук и морковь посолить, поперчить и добавить майонез. Можно использовать майонез пополам со сметаной, так получается нежнее вкус. Перемешать.
-
На дно чаши мультиварки выложить овощи, перемешанные с майонезом, тонким слоем.
Вторым слоем уложить куски горбуши. Рыбу посолить, поперчить. Для получения пряного вкуса можно добавить приправу для рыбы.
Третий слой — на рыбу выложить оставшиеся овощи.
-
Запекать, установив режим "Выпечка" на 30 минут.
По окончании режима мультиварки ароматная, сочная горбуша готова.
-
С таким вторым блюдом отлично сочетается гарнир из риса или картофеля.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 164 |
Социальные сети
|
|