Творог очень полезен для людей всех возрастов, но особенно важно использовать его в питании малышей. В твороге содержится фосфор, кальций и другие микроэлементы и витамины, которые так необходимы растущему организму. Безусловно при термической обработке ряд полезных свойств творога теряется, но не все дети любят свежий творог.
В этом случае на выручку мамам приходят различные блюда из запеченного творога. Одно из таких блюд, которое несомненно понравится малышу, — это мини-запеканки творожные. Готовить их очень просто, а результат получается отличный. Давать такое блюдо можно ребенку старше 1,5 года.
Пошаговые фото как приготовить творожную запеканку с ягодами для ребенка 1,5 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Крахмал 1 ст. л.
- Черника или вишня (замороженные, свежие) 50 г
Шаги
- В миске хорошенько перетираем творог вилкой.
- Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем крахмал.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставались комочки крахмала. В итоге получается довольно жидкое тесто.
- Включаем духовку. Смазываем силиконовые формочки маслом и заливаем тестом.
- В каждую из формочек добавляем ягоды. Если у вас мороженные, то разморозьте предварительно и слейте образовавшийся сок.
- Ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 25-30 минут.
- Готовые запеканки достаем из формочек.
Подавать к столу можно с ягодами или сметанкой.