Салат с курицей и ананасом рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и ананасом рецепт

Салат с курицей и ананасом – идеальное решение приготовить необычную и очень вкусную закуску на праздничный стол. Готовится он очень просто и быстро, поэтому при желании его можно приготовить и в будние дни или выходные. Калорийность этого кушанья всего 110 калорий – так что женщины могут наслаждаться вкусом, не опасаясь за свою фигуру.

Идеальное сочетание куриного мяса и ананаса можно дополнить твердым сыром. Он не только оттенит вкус продуктов, но и внесет новую вкусовую нотку. Заправляют обычно легким майонезом или несладким йогуртом.

Основные ингредиенты: копченая или отварная грудинка, ананасы, сыр и заправка, но к базовому набору некоторые хозяйки добавляют: сухарики, листья салата, кедровые орешки и жареные грибы. Если хотите, чтобы закуска получилась сытнее – вместо курицы можно добавить телятину или нежирную свинину.

Все ингредиенты обязательно нарезаются одинаково – кубиками или тонкими полосками.

Перед подачей продукты смешиваются и выкладываются в красивое блюдо. Закуску можно подать более оригинально, если выложить ее на плоское блюдо и придать форму ананаса. Сверху украсить половинками грибов и перьями зеленого лука. Ваши гости будут в восторге и от такой подачи и от вкусовых качеств.

Приготовление рецепта с фото

Ингредиенты
  • куриное филе 1 шт
  • банка консервированных ананасов ½ л
  • яйца 2 шт
  • репчатый лук 1 средняя луковица
  • уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • майонез
  • соль
  • + можно добавить еще свежий листовой салат или капусту (пекинскую или белокочанную)

Шаги
Печать
  • филе
    Ставим вариться яйца и филе (можно затушить в гусятнице).

  • замаринуем лук
    А тем временем замаринуем лук. Для начала измельчим его.
  • ложку уксуса
    Кладем лук в глубокую тарелку и заливаем горячей водой (не кипятком). Добавляем туда ложку уксуса.
  • Добавляем в маринад 2 ложки сахара
    Добавляем в маринад 2 ложки сахара и оставляем лук минут на 15-20.
  • Измельчаем мясо
    Если яйца и мясо уже готовы, то можно приступать к нарезке продуктов. Измельчаем мясо.
  • Нарезаем яйца.
    Нарезаем яйца.
  • Открываем ананасы и процеживаем сок
    Открываем ананасы и процеживаем сок. Можно даже отжать рукой, иначе салат будет весь в сиропе. Вкус это не испортить, конечно, но лучше отжать. Консервированные ананасы лучше брать кусочками, а не колечками – это и дешевле и удобнее.
  • Ананасы
    Ананасы обычно порезаны немного крупновато, поэтому можно дополнительно их измельчить.
  • кладем все в одну емкость
    Вот и готовы все ингредиенты. Сливаем маринад с лука и кладем все в одну емкость.
  • Добавляем майонез
    Добавляем майонез и все перемешиваем.
  • Выкладываем в красивую тарелку
    Выкладываем в красивую тарелку и подаем к столу!
  • листья салата
    Если у вас есть свежие листья салата или капуста (пекинская или белокочанная), то можно добавить и их.
  • Получается очень вкусно.
    Получается очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: