Вкусные сырники из творога – отличный завтрак на каждый день! Сладкие и мягкие! Что может быть лучше? К тому же они никогда не надоедят, ведь подавать их можно с медом, сахарной пудрой, повидлом, любым вареньем или со сметаной.
Такое разнообразие, а это все одни и те же сырники из творога. Попробуйте приготовить сырники по нашему пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.
Как готовить вкусные сырники из творога по классическому рецепту
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Щепотка соли
Шаги
- Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков. Но если времени нету, то можете помять вилкой.
- Вбить два яйца.
- Добавить сахар и перемешать.
- Затем всыпать муки и замесить мягкое жидковатое тесто. В творожных сырниках не должно быть много муки, иначе они будут жестковаты.
- В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой набираем тесто для сырников и выкладываем в эту муку. Теста берем примерно пол ложки. Сырники большими быть не должны. Обваливаем в муке, чтобы сформировался шарик, и выкладываем его на разогретую сковороду.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно ее каждый раз смачивать в воде. - Жарить нужно на небольшом огне с накрытой крышкой до образования золотистой корочки.
- Выложить сырники из творога на тарелку и посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сметаной и подавать на стол.