Картошка в горшочке – это простое и сытное блюдо. Прелесть в том, что овощи предварительно готовить не нужно. Просто измельчить и сложить в горшочек.
Как готовить картофель в горшочках
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Луковица 1 шт
- Морковка 1 шт
- Сливки или сметана 200 мл
- Сыр твердый 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Шаги
- Картошку чистим и нарезаем кубиками.
- Измельчаем лук.
- Нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Перемешиваем картофель, лук, морковку и складываем в горшочек такими слоями:
На дно кладем кусочек масла или сливок, чтобы не пригорало.
Затем немного картошки. Солим, перчим и поливаем 1 ст.л. сливками или сметаной.
Потом еще картошка с овощами и опять поливаем сливками, солим, перчим. И так пока горшочек наш не наполнится до верха. - Сверху поливаем сливками.
- И в конце заливаем все водой.
Ставим в духовку на 30-40 мин. тушится при температуре 200°С. - За 10 мин. до готовности натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Ждем пока расплавится.
- Картошка в горшочках без мяса с овощами готова!