Способ приготовления
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина и свинина) 500 г
- Картофель 1 шт. крупного размера
- Морковь 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый 1 шт. среднего размера
- Яйца 3 шт
- Молоко ⅓ стакан
- Сыр твердых сортов 50 г
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа для картофеля
Шаги
- Картофель натрите на крупной терке и выложите в форму для запекания
- Посыпьте приправой для картофеля (по вкусу)
- Вторым слоем расположите тертую на крупной терке морковь
- Далее – порезанный тонкими половинками колец лук
- Заранее подсоленный и поперченный фарш выложите поверх всего
- Яйца смешайте с молоком — Взбейте
- После чего аккуратно полейте яично-молочной смесью будущую запеканку
- Запекайте в духовке при температуре 200ºС около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте верх запеканки тертым на мелкой терке сыром - Запеканка готова
Подавать к столу слегка охлажденной с любимым соусом.