Фасоль тушеная с морковью и луком рецепт с фото

Тушеная фасоль с луком и морковью – это очень вкусное и весьма сытное блюдо. Готовится просто, хотя сама фасоль варится долго. Морковь лучше брать сладкую, тогда блюдо получается особенно вкусным. Лука жалеть не стоит, да и моркови лучше брать побольше. Кроме всего это отличное постное блюдо.

Как готовится тушеная фасоль

Ингредиенты
  • Фасоль 1 стакан
  • Лук 1 большая луковица
  • Морковь 3 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец молотый
  • Соль

Шаги
Печать
  • Отвариваем фасоль
    Отвариваем фасоль до готовности и слить воду. Можно замочить ее на ночь, чтобы ускорить процесс.

  • Измельчаем луковицу
    Измельчаем луковицу и жарим до золотистого цвета.
  • Морковку натираем на крупной терке
    Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку. Слегка поджариваем.
  • Затем к овощам высыпаем фасоль.
    Затем к овощам высыпаем фасоль.
  • Заливаем водой, чтобы покрывала полностью. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

    Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. на небольшом огне. Если фасоль немного разварится, то будет только вкуснее.

    Следим за количеством воды и если мало, то добавляем. Если любите чтобы было сочнее, то воду выпаривать всю не нужно.

  • Тушеная фасоль с морковью и луком готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: