Тушеная фасоль с луком и морковью – это очень вкусное и весьма сытное блюдо. Готовится просто, хотя сама фасоль варится долго. Морковь лучше брать сладкую, тогда блюдо получается особенно вкусным. Лука жалеть не стоит, да и моркови лучше брать побольше. Кроме всего это отличное постное блюдо.
Как готовится тушеная фасоль
Ингредиенты
- Фасоль 1 стакан
- Лук 1 большая луковица
- Морковь 3 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец молотый
- Соль
Шаги
- Отвариваем фасоль до готовности и слить воду. Можно замочить ее на ночь, чтобы ускорить процесс.
- Измельчаем луковицу и жарим до золотистого цвета.
- Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку. Слегка поджариваем.
- Затем к овощам высыпаем фасоль.
- Заливаем водой, чтобы покрывала полностью. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. на небольшом огне. Если фасоль немного разварится, то будет только вкуснее.
Следим за количеством воды и если мало, то добавляем. Если любите чтобы было сочнее, то воду выпаривать всю не нужно.
- Тушеная фасоль с морковью и луком готова.