Вкус рисовой запеканки с яблоками такой знакомый многим нам с детства и сегодня является популярным блюдом в детском питании. Этот полноценный питательный десерт можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Рекомендуется давать деткам старше 2 лет.
Как приготовить детскую рисовую запеканку для ребенка
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглозернистый 150 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 3 шт
- Яблоко 3 шт. (средних размеров)
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
- Рис отвариваем до полуготовности в молоке. Стоит отметить, что пропаренный или длиннозернистый рис не подойдет для запеканки, поскольку крупа этих сортов лишена клейкости, которая необходима для плотной консистенции этого блюда.
- Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца к рису и тщательно перемешиваем.
- Яблоки нарезаем на пластинки и посыпаем сахаром.
- Теперь собираем подготовленные ингредиенты. Я предпочитаю готовить запеканку в фольге, поскольку такой вариант исключает отмывание формы от остатков запеченного блюда. Но если вы используете форму для запекания, то ее необходимо смазать маслом.
На низ формы выкладываем рис. - Затем кладем слой яблок.
- И снова закрываем рисом. Верх смазываем кусочком сливочного масла.
Ставим запеканку выпекаться на 25 минут при 180 градусах. - Когда готовая запеканка остынет, ее можно будет разрезать на порции и подавать на стол.
И вот рисовая запеканка для детей от 2 лет готова.
Приятного аппетита!