Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-s-syrom-i-pomidorami

Свиными отбивными сегодня уже никого не удивишь, а если приготовить их в духовке да еще с сыром и помидорами, то такое блюдо можно подавать и на праздничный стол! Мясо получается более нежным, чем жаренное на сковороде, а сырно-овощная шапка делает их самостоятельным блюдом. Попробуйте хоть раз приготовить их по этому рецепту. Выглядит очень эффектно, а делается все просто.

Пошаговые фото как приготовить свиные отбивные в духовке

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Соль
  • Молотый перец

Шаги
60 мин.Печать
  • отбиваем свинину
    Свинину нарезаем на пластины толщиной примерно в пол сантиметра и хорошо отбиваем молоточком с двух сторон.

  • Выкладываем на смазанный маслом противень
    Яйца взбиваем вилкой до однородности и обмакиваем каждый кусочек. По желанию, можно также и обмокнуть затем в муке.

    Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим.

  • кладем колечки лука
    На каждый кусочек кладем колечки лука.
  • пластинки помидора
    Затем тонко нарезанные пластинки помидора.
  • посыпаем тертым сыром
    Сверху посыпаем тертым сыром и молотым перцем.
    Отправляем в духовку на 30 мин запекаться при температуре 180-200С.
  • отбивные готовы
    Примерно через полчаса отбивные готовы. Сыр полностью растаял, а мясо успело прожариться.
  • Выкладываем на тарелку
    Выкладываем на тарелку и подаем с овощами или к любому гарниру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: