Свиными отбивными сегодня уже никого не удивишь, а если приготовить их в духовке да еще с сыром и помидорами, то такое блюдо можно подавать и на праздничный стол! Мясо получается более нежным, чем жаренное на сковороде, а сырно-овощная шапка делает их самостоятельным блюдом. Попробуйте хоть раз приготовить их по этому рецепту. Выглядит очень эффектно, а делается все просто.
Пошаговые фото как приготовить свиные отбивные в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Помидоры 2 шт
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 1 луковица
- Соль
- Молотый перец
Шаги
- Свинину нарезаем на пластины толщиной примерно в пол сантиметра и хорошо отбиваем молоточком с двух сторон.
- Яйца взбиваем вилкой до однородности и обмакиваем каждый кусочек. По желанию, можно также и обмокнуть затем в муке.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим.
- На каждый кусочек кладем колечки лука.
- Затем тонко нарезанные пластинки помидора.
- Сверху посыпаем тертым сыром и молотым перцем.
Отправляем в духовку на 30 мин запекаться при температуре 180-200С. - Примерно через полчаса отбивные готовы. Сыр полностью растаял, а мясо успело прожариться.
- Выкладываем на тарелку и подаем с овощами или к любому гарниру.