Не все дети любят манную кашу, но маленькие секреты есть у каждой мамы. Возьмите себе на вооружение рецепт манника: пирога из манной крупы. Детям он очень нравится. Рекомендуется давать его детям старше 1 года.
Как приготовить манник с пошаговыми фото для детей от 1 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа ливочное масло – 20 г – — 185 г
- Мука 200 г
- Сахар 230 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 100 г
- Молоко 200 г
- Сода 1 щепотка
- Уксус 9 % для гашения соды
Шаги
- Если у вас нет кухонных весов, то молоко, муку, манку и сахар возьмите в равных по объему количествах. Например, отмеряйте эти продукты одним стаканом. Разбейте яйца в удобную большую чашу и слегка взбейте их с сахаром.
- Добавьте к ним растительное масло
- Влейте в полученную массу молоко и растопленное сливочное масло.
- Погасите соду уксусом и полученную смесь добавьте в миску.
- Аккуратно всыпьте манку и перемешайте. Оставьте на 15-25 минут для набухания манки. В это время зажгите духовку, чтобы она успела разогреться. Выпекать будем при температуре 180°С.
- Просейте стакан муки через сито и медленно введите в тесто. Вымешайте до однородного состояния.
- Для выпекания сгодится обычная чугунная сковорода. Покройте ее бумагой для выпечки или фольгой для запекания. Если не окажется ни того, ни другого просто смажьте сливочным маслом или присыпьте мукой.
- Выпекать при температуре 180°С 35-45 минут.
- В завершении манник можно полить вареньем или медом для образования глянцевой поверхности.