Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 г
- Вода 2.5 л
- Картофель (по желанию) 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 100 г
- Чеснок 1 головка
- Помидоры или томатная паста 3-4 шт
- Приправа хмели-сунели по вкусу
- Растительное масло 30 г
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Хорошо промытое мясо нарезать средним кубиком 3х3 см, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену. Мясо должно вариться под закрытой крышкой в течение 40 минут.
- Очищаем лук и картофель, овощи промываем.
- Затем лук режем мелким кубиком, а картофель нарезаем средним кубиком.
- Промываем рис два-три раза.
- В кастрюлю с проваренным мясом добавляем нарезанные овощи и промытый рис. Варим 15 – 20 минут.
- Помидоры бланшируем: чтобы с помидоров снять шкурку, на помидоре делаем неглубокий крестовой надрез и заливаем их кипятком на одну минуту. Потом на 5 минут оставляем в холодной воде. После этого легко очищаем кожуру. Помидор протираем на терке или мелко нарезаем.
- В разогретую сковороду вливаем масло растительное, добавляем помидоры и тушим, периодически помешивая, 5 – 7 минут.
- Тушеный томат выливаем в кастрюлю. Добавляем соль и перец, приправу по вкусу.
- Промытую зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем в суп.
- Дать настояться 15 – 20 минут под крышкой.
- Подаем суп харчо горячим.