Пока картошка варится, самое время заняться начинкой. Мясо отварное перекрутить через мясорубку (куриное можно просто мелко нарезать). Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мясом.
Начинка может любой: мясо, грибы, рыба, печень или овощи.
Когда картофель начнет развариваться, воду необходимо слить, а картошку хорошо потолочь. Пюре должно быть не слишком крутым (если необходимо – добавьте немного молока), но и не жидким, иначе вы просто не сможете слепить пирожки.
В пюре вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не успело свариться.
Картофельное пюре берем небольшими частями (можно столовой ложкой), формируем коржик и выкладываем на середину начинку. Зразы можно делать на досточке, предварительно ее присыпать мукой, чтобы картофель не прилипал, или в ладошке.
Слепить вот такеи пирожки
И обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Зразы можно кушать сразу – с пылу с жару, но и холодные они тоже очень вкусные. Можно полить сметаной и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Зразы картофельные с мясом
|
Основные ингредиенты:
-

60 минут
-
15-20 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
123 ккал.
|
|
|
|
-
Картофельные зразы с начинкой из мяса помогут разнообразить меню, а времени на их приготовление понадобится совсем не много.
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 – 1 кг;
Яйца – 1 – 2 шт;
Мука – 1 стакан;
Масло растительное – для обжарки;
Мясо вареное – 200 – 250гр;
Лук – 1 шт.;
Зелень – для украшения;
Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления картофельных зраз с пошаговыми фото:
Картофель очистить, разрезать на несколько частей и поставить варить.
-
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2761 |
Социальные сети
|