Зеленый борщ — отличное весеннее блюдо для детей, но давать его можно с 1,5 лет. Свежие овощи и зелень несут в себе много пользы и витаминов. А замечательный легкий вкус этого детского борща порадует любого ребенка.
Пошаговые фото как приготовить детский щавелевый борщ ребенку 1,5 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (говядина, свинина или курица) 600 г
- Яйцо 4 шт
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка, укроп 1 пучок
- Щавель 1 пучок
Шаги
- Мясо хорошо промываем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Удаляем накипь, подсаливаем. Уменьшаем пламя и варим 1,5 часа.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 13-15 минут.
- Ставим под холодную воду для остывания. Далее очищаем от скорлупы
- Овощи очищаем и моем
- Картофель режем кубиками и добавляем к мясу (после того, как оно готовилось 1,5 часа)
- Мелко нарезаем зелень
- Яйца нарезаем кубиками
- Лук режем, морковь — на терке. После того, как картофель проварился в течение 10 минут, добавляем одновременно яйца, лук, морковь, зелень. Перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
- Борщ для ребенка 1,5 года готов
Его легко можно превратить в нежный суп-пюре с помощью блендера. Это очень актуально, так как не все малыши захотят кушать щавель кусочками.