-
Крем в торте – это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Масло сливочное – 50-100 г
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:
Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.
Вбиваем яйца.
С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.
-
Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавялть молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
-
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
-
Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
-
Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.
Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.
-
Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.
Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.
После остывания он еще немного загустеет.
-
Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Классический заварной крем для торта Наполеон готов. Можно промазывать готовые коржи.
-
Приятного чаепития и вкусных тортов!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10802
|