-
Творог любят не все, но, можно сказать с уверенностью – творожная запеканка придется по душе каждому.
-
Для ее приготовления потребуется:
Творог – 1 пачка (250г.);
Яйцо – 1шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Масло сливочное – 1ч.л.;
Сахар – ½ стакана;
Манка – 1/3 стакана;
Мак – 1ст. л;
Разрыхлитель теста (сода пищевая) – 1 ч.л.;
Ванилин.
Способ приготовления запеканки необычайно прост.
-
Творог разминаем вилкой.
-
Вмешиваем в него сначала сахар и яйцо.
-
Затем добавляем сметану и сливочное масло.
-
После этого добавляем мак и манку
-
Кладем в полученную массу разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно всё перемешиваем
-
Раскладываем по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 220ºС духовке 20-25 минут.
-
Подавать к столу теплыми, по желанию со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!