Запеканка с фаршем и кабачками
-
Летом, когда спеют различные овощи, можно легко разнообразить свой стол, приготовив запеканку, а чтобы она была сытнее – добавьте к овощам мясо. Во время сезона многие хозяйки задумываются, что можно приготовить из этого овоща. Традиционно из него делают заготовки на зиму или жарят оладьи, но не менее вкусными получаются и запеканки. Их можно готовить с различными добавками, травами, овощами, мясом или рыбой – кабачки отлично сочетаются с любыми продуктами. В зависимости от того, из каких ингредиентов состоит запеканка, она получится диетической или более сытной.
Кабачки, как правило, кружочками. Если вы используете уже переросшие овощи, то лучше измельчить их на терке, предварительно очистив от кожуры.
Чаще всего для этого блюда употребляют картофель, сладкий перец, морковь, цветную капусту, твердый или мягкий сыр, мясной фарш. Запеканка приготовится значительно быстрее, если фарш немного обжарить на сковороде. Сюда же добавляют лук и морковь. Но можно использовать и сырой продукт – в этом случае его раскладывают более тонким слоем. Жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают в нее кабачковую массу. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу около часа. Проверяют готовность зубочисткой или обычной спичкой.
Подают блюдо в горячем или холодном виде с любым соусом.
Ингредиенты:
Кабачки – 0,3 кг;
Лук – 0,1 – 0,15 кг;
Морковь – 0,1 кг;
Масло растительное – для обжарки;
Помидоры – 0,2 кг;
Перец сладкий – 0,2 кг;
Яйца -2 – 3 шт;
Зелень – пучок;
Фарш – 0,5 – 0,7 кг
Приготовление с пошаговыми фото:
Молоденькие кабачки помыть, обрезать хвостик и нарезать тоненькими кружечками
-
-
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с фаршем. Посолить, добавить измельченный чеснок и специи
-
-
Кабачки выложить в форму, чтобы было как можно меньше пустого места. Присолить
#img_00 3
Сверху выложить фарш
-
-
Помидоры нарезать кружочками, перец - полосками и выложить на фарш
-
-
Яйца смешать с нарезанной зеленью
-
-
И залить запеканку
-
-
Запекать в разогретой духовке около 30 мин.
-
-
Вместо яиц можно использовать любой соус: сметанный, томатный.
Запеканку нарезаем на порции, поливаем сметаной или майонезом. Подают как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1218 |
Социальные сети
|
|