Тыквенный суп-пюре очень нравиться всем детям, даже малышам до 1 года. Этот овощ обладает приятной сладостью, а в компании с яблоком, получается очень нежный вкус.
Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, имеет большое содержание клетчатки, благотворно воздействует на пищеварительную систему ребенка. В суп также можно добавить морковку, если ребенок уже есть многокомпонентные блюда. Рецепт можно готовить для детей от 10 месяцев.
Пошаговое приготовление детского рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 г
- Яблоко 1 шт
- Морковь 50 г
- Масло сливочное или сливки 20 г
- Вода 600 мл.
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры, удалить косточки и волокнистую часть в середине. Так как тыква быстро варится, ее порезать крупными кусками.
- Яблоки и морковь также очистить и порезать кусочками поменьше (примерно 2 см).
- В небольшую кастрюлю налить 400 мл воды, добавить морковь и дать закипеть. Убавить огонь.. Морковь можно добавить только для вкуса, в этом случае ее необходимо проварить 10 минут и достать перед закладкой яблок и тыквы. Либо оставить морковь в кастрюле, вкус супа от этого только улучшится.
- В подваренную морковь добавить яблоки и тыкву. Варить еще минут 10.
- Проверить готовность овощей проткнув ножом. Если овощи готовы оставить немного остыть. Далее «пюрировать» суп блендером или растолочь «толкушкой». Поставить на плиту.
- Добавить в кастрюлю 200 мл воды, сливочное масло либо сливки и дать супу закипеть. Проварить 2-3 минуты на медленном огне.
Тыквенный суп-пюре готов.
Приятного аппетита!