Творожные вареные шарики
-
Это простой и оригинальный рецепт творожных шариков, напоминающий ленивые вареники, но они намного нежнее, так как муки в них используется намного меньше, а точнее манки, хотя ее можно заменить и мукой. Обжарив сваренные шарики в панировке, вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо. Нежная сладкая начинка внутри и хрустящая корочка понравится даже детям. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйца – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
Как приготовить вареные творожные шарики с пошаговыми фото:
В глубокую емкость выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комков.
-
Всыпаем пару ложек манки и оставляем на 20 мин, чтобы крупа разбухла. Вместо манки можно использовать и муку.
Масса должна быть очень нежной по консистенции.
-
Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.
-
И сразу опускаем их в кипящую воду.
Варим, пока они не всплывут. Мешать ложкой нельзя, так как тесто очень мягкое, и они могут развалиться.
-
На сковороде разогреваем масло и насыпаем панировочные сухари. Перемешиваем, чтобы они впитали масло.
-
Выкладываем шарики и трясем сковороду в разные стороны, чтобы шарики сами перекатывались и обваливались в сухарях.
-
Вот и все готово.
Подаем на стол еще теплыми.
-
Очень вкусно!
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3300 |
Социальные сети
|
|