Творог очень полезен для детей любого возраста. Ведь в нем большое содержание белка и кальция. Не все дети с удовольствием кушают творог в чистом виде, но творожная запеканка с фруктами и ягодами станет любимым лакомством любого маленького привереды.
Готовить такой рецепт можно для ребенка 1 год и старше
Пошаговое приготовление рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог (обезжиренный) 800 г
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 6 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Яблоко, груша, вишня
Шаги
- Для начала зальем манку молоком и дадим настояться в течение 20-30 минут.
- Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем творог и доводим до однородной консистенции.
- Добавляем манку, разбухшую в молоке, и все хорошо перемешиваем с помощью миксера.
- Подготовим фрукты: очистим грушу и яблоко от кожицы и семечек. Нарежем фрукты небольшими кубиками.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем небольшое количество готовой творожной смеси и сверху выкладываем фрукты.
- Снова наливаем часть творожной смеси и сверху раскладываем ягоды (вишню).
- Заливаем ягоды, оставшейся творожной смесью.
- Ставим в разогретую духовку. Выпекаем нашу творожную запеканку при температуре 180 градусов 60 минут.
Запеканка готова. Дождемся, пока она остынет, и разрежем порционно.