При минимальных затратах и времени на приготовление, получаются сочные, мягкие куриные котлеты. Они понравятся не только деткам, но и взрослым. По этому рецепту готовлю детям с 1 года. Если детки старше, то можно добавлять приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление фото-рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 1 кг
- Лук 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Манная крупа 5 ст. л.
- Укроп 1 пучок
Шаги
- Укроп мелко нарезать.
- Лук нарезать кубиками. Измельчить все бледером или же натереть на самой мелкой терке.
- Добавить фарш, укроп, лук с чесноком. Насыпать манку (добавляется для того, что бы котлеты стали воздушными и мягкими). Посолить.
- Все тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты. Поджарить на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Долго не жарить, ведь блюдо готовиться для маленьких детей.
- В кастрюлю налить немного воды. Примерно на два пальца.
Переложить поджаренные котлеты в кастрюлю.
- Тушить примерно 50-60 минут на маленьком огне.