Торт из кабачков с плавленым сыром и помидорами
-
Кабачковый торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный. Он не жирный, держит форму и не расползается во время нарезания. Вкус во многом зависит от плавленого сыра, поэтому выбирайте его тщательно, ну или возьмите свой любимый. А еще это отличный рецепт, если кабачков очень много и вы просто не знаете куда их деть.
Тесто:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль
Начинка:
- Сыр плавленый – 100 г
- Сметана или майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Зелень (по желанию) – 1 пучок
- Соль
Пошаговый фото как приготовить кабачковый торт:
Кабачки трем на средней терке и отжимаем сок, иначе придется добавлять много муки, оладьи выйдут твердыми и не вкусными.
-
На мелкой терке натираем луковицу.
-
Вбиваем пару яиц, солим и перемешиваем.
-
Теперь всыпаем муку. В зависимости от размера и сочности кабачка, муки может понадобиться больше.
Тесто не должно быть жидким, оно должно довольно быстро жариться.
-
Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем оладьи. На один оладушек нужно использовать 3-4 ст.л. теста.
Как только верх подсох, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности на среднем огне.
Если после первого блинчика заметили, что тесто плохо поджаривается и не держится, то добавьте муки.
-
В итоге у нас должно выйти 5-6 блинов.
-
Ну а теперь начинка.
В глубокую тарелку натираем плавленый сур на крупной терке. Если он очень мягкий, то просто разомните вилкой.
Добавьте немного сметаны или майонеза.
-
Если есть укроп, то измельчите и добавьте в начинку.
Посолите и перемешайте.
-
Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем лучше.
-
Ну а теперь собираем тортик.
Смазываем блин начинкой.
-
Сверху выкладываем помидоры.
Затем кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.
-
Украсить можно кружочком помидоры и зеленью. Ну а я решила натереть сверху твердый сыр, который завалялся в холодильнике.
Желательно дать 2-3 часа тортику настоятся в холодильнике. За это время как раз застынет начинка и он станет более плотным.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 524 |
Социальные сети
|
|