Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • сливки
  • ягоды
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Домашние торты всегда вкуснее магазинных, хотя зачастую состоят из более простых и доступных ингредиентов. Но если вы хотите приготовить более необычный вариант, то предлагаю вам рецепт торта под названием «Небесный». В нем собрано все самое лучшее из многих рецептов: сладкий сливочный крем, свежие ягоды, придающие легкую кислинку и нежные воздушные коржи! Нужно сказать, что коржи здесь необычные, хотя готовятся просто – они двухслойные. Нижний слой похож на легкое песочное тесто, а второй – меренга из взбитых белков. В сочетании с кремом из взбитых сливок и ягодной начинки вкус получается просто потрясающий, небесный!

     

    В качестве начинки можно брать свежие или замороженные любые ягоды: вишни, клубника, смородина – с ними будет вкуснее всего, но можно пробовать и с абрикосами, сливами и т.д.

     

    Готовиться все на самом деле просто, хотя и требует времени. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт на ближайший же праздник: день рожденье близких, Новый год, Рождество или 8 марта.

      

     

    Коржи:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука –  1 ст. (125 г)
    • Сахар – 300г (разделить на 200 г и 100 г)
    • Молоко – 30 мл
    • Ванильный сахар – 8 г
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
    • Миндальные лепестки – 80 г

     

    Крем:

    • Сливки 35%– 300 мл
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Сахар ванильный – 8 г

      

    Начинка:

    • Ягоды свежие/мороженные (вишня, клубника, смородина) – 300 г
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л. 

     

     

    Пошаговые фото рецепта домашнего торта:

     

    Муку смешиваем с разрыхлителем. 

  2. Сбиваем мягкое сливочное масло миксером на высокой скорости около 2-4 минут. 

     

    Затем всыпаем 100г. сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.

  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Вводим желтки по одному, хорошо взбивая после каждого раза.

  4. Вливаем молоко и взбиваем. 

  5. Постепенно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. 

    Тесто должно получиться не густое. 

  6. Форму для выпечки берем 22-24 см в диаметре, дно укрываем пергаментной бумагой. 

     

    Для торта мы будем выпекать два одинаковых коржа, поэтому тесто делим пополам и одну половину выкладываем в форму. Равномерно распределяем и стараемся, чтобы тесто с краев было потолще.

     

    Это первый слой коржа.

  7. Для второго слоя коржа мы будем готовить меренгу.

     

    Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до легкой пены.

     

    Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Вскоре белки станут густыми и с устойчивыми пиками.

  8. Взбитые белки также делим примерно пополам и половину выкладываем на сырое тесто в форме.

  9. Сверху посыпаем половиной нормы миндальных лепестков.

     

    Вот теперь корж готов для запекания.

     

    Ставим в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 170 -180 градусов. 

  10. Готовый он сверху должен зарумяниться, достаем из духовки, даем остыть 5 минут и вынимает из формы. Оставляем остывать на решетке вместе с пергаментом.

     

    Таким же образом готовим второй корж из оставшихся ингредиентов. 

  11. Второй готовый корж еще в горячем виде разрезаем на порционные кусочки, как на фото.

    Он у нас будет лежать сверху. 

     

    Оба коржа должны полностью остыть, а это займет около 2-3 часов. 

  12. Для ягодной начинки можно брать любые свежие или замороженные ягоды, хотя можно взять даже из варенья. У меня была замороженная клубника. 

     

    Если ягоды свежие, то можно обойтись без крахмала, а просто смешать их с сахаром и выложить на корж. Но замороженные после размораживания дадут много сока, который нужно процедить. В сок добавляем крахмал, а ягоды смешиваем с сахаром.

     

    Ставим на плиту. Нагреваем до кипения и ждем, чтобы сахар растворился и затем вливаем крахмал с соком. 

     

    Постоянно помешивая, варим до загустения, а это – не больше 1-2 минуты.  Выключаем огонь и даем им остыть.

  13. Готовим крем.

     

    Сливки достаем из холодильника, они должны быть холодными. Посуда и венчик которым мы будем взбивать так же должны быть холодными. 

     

    Всыпаем сахар или сахарную пудру, ванильный сахари взбиваем миксером до устойчивых пиков. 

  14. Начинаем собирать торт.

     

    Берем целый корж, который предназначался для низа, и выкладываем на него полностью остывшие ягоды.

  15. Для того чтобы сливки было удобнее наносить, делаем это с помощью кондитерского мешка. Но если такового нету, то подойдет и обычная столовая ложка.

  16. Очень аккуратно выкладываем наш разрезанный корж по частям. 

     

    Готовый торт перед подачей отправляем на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался

  17. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Просмотров: 806
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+5=
* введите правильный ответ

мари

ВАХ!!!!

мари

Хороший торт!!! очень вкусный!!!



Новые рецепты: Торты - Разные


Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Новые рецепты: Торты


Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Новые рецепты


Окрошка на пиве

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Блины с припеком из грибов

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Мобильная версия сайта