Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой
-
Легкий летний суп из овощей без мяса – это вкусно и просто, а если добавить плавленый сырок, то это будет настоящий шедевр. А еще сырные супы очень любят детки, поэтому готовьте их почаще. Готовятся они на воде или на овощных бульонах без мяса, что очень к стати в летний период, когда лишние килограммы никому не нужны. Попробуйте этот постный суп и вам понравится.
Ингредиенты на 1 л:
Плавленый сыр – 1 шт. (90г)
Цветная капуста – 100 г
Брокколи (не обязательно) – 100 г
Кабачок – 150 г
Лук репчатый – ½ шт.
Морковка – 1/3 шт.
Соль
Приготовление простого сырного супа с фото:
Точных пропорций овощей нету. Если любите погуще, то берите их больше, а если вам по нраву жидкий суп – то меньше.
Если будет готовить суп для деток, то овощи не обжариваем, а сразу отправляем в кастрюлю вариться.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
-
Затем добавляем тертую морковь.
-
Через 3 мин добавляем кабачки, нарезанные кубиками и жарим 5 мин на среднем огне. Если кабачок старый, то очищаем от жесткой кожуры и семечек.
-
Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветия и варим 3 мин в подсоленной воде. можно брать только брокколи или цветную капусту ,но тогда уже в двойном размере.
-
Потом добавляем нашу зажарку с кабачками.
-
И сразу же бросаем плавленый сырок, нарезанный кубиками.
-
Варим на маленьком огне 7-10 мин, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Пробуем на готовность все овощи и если они готовы, то выключаем. Будьте внимательны, после того, как добавите сыр, так как суп начинает пениться и может убежать как молоко.
-
Подаем сырный супчик теплым.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2377 |
Социальные сети
|
|