-
Корейская кухня может похвастаться не только знаменитой морковью, но также и свеклой по-корейски. Готовится он так же, как и морковка. Получается очень вкусная и простая закуска.
Ингредиенты:
Свекла сырая – 500 г
Уксус – 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1 упаковки
или смесь специй:
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный перец молотый – ½ ч.л.
Красный молотый перец – ½ ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Как приготовить корейскую свеклу:
Свеклу желательно брать твердую. Так салатик выйдет сочным, да и натирать ее будет легче.
Очищаем и натираем сырую свеклу на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться и обычной крупной теркой.
-
Затем добавляем все ингредиенты в любом порядка, кроме масла – его в последнюю очередь, иначе свекла не пропитается специями.
Насыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Если свекла не сладкая, то сахара можно взять больше.
-
Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в свеклу.
-
Всыпаем специи: черный перец, красный перец и кориандр.
Если не любите острую пищу, то перца возьмите меньше, особенно красного.
-
Масло разогреваем на сковороде, но не доводим до кипения, и вливаем в свеклу.
Хорошо перемешиваем.
-
Свекле по-корейски желательно дать настоятся, так она будет вкуснее. Поэтому, перекладываем ее в банку, хорошо утрамбовывая. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
-
Свекла по-корейски готова.
Украшаем ее зеленью и подаем на стол.
Очень вкусно есть ее с вареными яйцами, хлебом или картошкой.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1774 |
Социальные сети
|
|