Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
Ингредиенты
- Рис 300 г
- Листы Нори 2 шт
- Креветки с/м 150 г
- Огурец 1 шт
- Сыр Филадельфия или Плавленый сливочный 100 г
- Васаби (по желанию) 1 ч. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Для пропитки риса:
- Уксус рисовый (яблочный) 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль ч. л.
Шаги
- Сначала приготовим правильно рис.
Промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Заливаем водой в пропорции 1:1,5 и варим на среднем огне с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не впитается. Затем выключаем огонь и оставляем пропариваться еще на 7 минут. Рис должен получиться клейким и липким, чтобы суши не разваливались.
- Теперь готовим пропитку для риса.
Смешиваем уксус, сахар и соль и нагреваем на огне, но не кипятим, чтобы все растворилось. Заливаем приготовленную крупу.
- Кунжут необходимо подсушить на сковороде до приятного аромата и легкого золотистого цвета. Это займет буквально 3-4 мин. Следите, чтобы он не подгорел.
- Ну а теперь приступаем к сборке суши.
Берем лист нори, обычно они очень широкие, поэтому можно разрезать их вдоль на две половинки.
Кладем на циновку шершавой стороной вверх и руками выкладываем рис по всей поверхности, оставляя с одного края 1 см свободный. Посыпаем кунжутом.
Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в воде.
- Переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку. Также можно смазать и васаби, но это по желанию, так как креветки имеют нежный вкус и васаби может их затмить.
- По центру выкладываем вареные креветки, нарезанный на тонкие полоски огурец, плавленый сырок или сыр Филадельфия (если получилось найти в магазине).
- При помощи бамбукового коврика, сворачиваем в рулет. Прижимаем, чтобы он получился плотным и даем полежать в холодильнике 1-2 часа.
- Разрезаем на 6-8 порционных кусочков. Перед подачей можно полить жидким медом. Подаем с соевым соусом.
Вкусные суши с креветками и огурцом готовы.
Очень вкусно получается, даже лучше чем в ресторане!