Суши с креветками и огурцом: рецепт с фото в домашних условиях

Суши с креветками и огурцом

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Ингредиенты
  • Рис 300 г
  • Листы Нори 2 шт
  • Креветки с/м 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Сыр Филадельфия или Плавленый сливочный 100 г
  • Васаби (по желанию) 1 ч. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Для пропитки риса:
  • Уксус рисовый (яблочный) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль ч. л.

Шаги
Печать
  • Смешиваем уксус, сахар и соль
    Сначала приготовим правильно рис.

    Промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

  • Кунжут необходимо подсушить на сковороде
    Заливаем водой в пропорции 1:1,5 и варим на среднем огне с закрытой крышкой 15 мин, пока вода не впитается. Затем выключаем огонь и оставляем пропариваться еще на 7 минут. Рис должен получиться клейким и липким, чтобы суши не разваливались.
  • Теперь готовим пропитку для риса.

    Смешиваем уксус, сахар и соль и нагреваем на огне, но не кипятим, чтобы все растворилось. Заливаем приготовленную крупу.

  • Кунжут необходимо подсушить на сковороде до приятного аромата и легкого золотистого цвета. Это займет буквально 3-4 мин. Следите, чтобы он не подгорел.
  • приступаем к сборке суши
    Ну а теперь приступаем к сборке суши.

    Берем лист нори, обычно они очень широкие, поэтому можно разрезать их вдоль на две половинки.

    Кладем на циновку шершавой стороной вверх и руками выкладываем рис по всей поверхности, оставляя с одного края 1 см свободный. Посыпаем кунжутом.

    Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в воде.

  • васаби
    Переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку. Также можно смазать и васаби, но это по желанию, так как креветки имеют нежный вкус и васаби может их затмить.
  • выкладываем вареные креветки
    По центру выкладываем вареные креветки, нарезанный на тонкие полоски огурец, плавленый сырок или сыр Филадельфия (если получилось найти в магазине).
  • сворачиваем в рулет
    При помощи бамбукового коврика, сворачиваем в рулет. Прижимаем, чтобы он получился плотным и даем полежать в холодильнике 1-2 часа.
  • Разрезаем на 6-8 порционных кусочков
    Разрезаем на 6-8 порционных кусочков. Перед подачей можно полить жидким медом. Подаем с соевым соусом.


Вкусные суши с креветками и огурцом готовы.
Очень вкусно получается, даже лучше чем в ресторане!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: