Если хотите суши, то не обязательно идти в японский ресторан – их можно приготовить и в домашних условиях без особых усилий. И если начинка для классических суши не очень разнообразна, то для роллов она может быть абсолютно любая и в этом рецепте хочу предложить вам приготовить их с икрой трески.
Пошаговые фото приготовления
Ингредиенты
Порции: –+
- Нори 2 листа
- Рис 1 ст. л.
- Икра трески 60 г
- Авокадо ½ шт
- Сыр плавленый 100 г
- Кунжут 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
Шаги
- Рис варим согласно инструкции до готовности. Нужно выбирать круглый нерассыпчатый рис, чтобы он прилипал к нории.
- В отельной емкости смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем слегка, чтобы сахар с солью растворились. И этим маринадом заливаем рис, накрываем крышкой и даем пропитаться.
- Листы нории нарезаем вдоль на две части, чтобы у нас в итоге вышло 4 шт.
На шероховатую сторону листа кладем рис, оставляя 1 см. свободным. Хорошо прижимаем его.
- При желании можно посыпать подсушенным кунжутом.
- Аккуратно переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из икры трески.
- Плавленый сыр нарезаем на полоски.
- Авокадо чистим и тонко нарезаем. Выкладываем рядом с сыром.
- При помощи циновки скручиваем в ролл и острым ножом нарезаем на порции.
При желании можно украсить той же икрой.
Подаем с соевым соусом и васаби.