Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Если хотите суши, то не обязательно идти в японский ресторан – их можно приготовить и в домашних условиях без особых усилий. И если начинка для классических суши не очень разнообразна, то для роллов она может быть абсолютно любая и в этом рецепте хочу предложить вам приготовить их с икрой трески.

Пошаговые фото приготовления

Ингредиенты
Порции: +4
  • Нори 2 листа
  • Рис 1 ст. л.
  • Икра трески 60 г
  • Авокадо ½ шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль  ч. л.

Шаги
45 мин.Печать
  • Рис варим согласно инструкции до готовности. Нужно выбирать круглый нерассыпчатый рис, чтобы он прилипал к нории.

  • В отельной емкости смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем слегка, чтобы сахар с солью растворились. И этим маринадом заливаем рис, накрываем крышкой и даем пропитаться.
  • На шероховатую сторону листа кладем рис
    Листы нории нарезаем вдоль на две части, чтобы у нас в итоге вышло 4 шт.

    На шероховатую сторону листа кладем рис, оставляя 1 см. свободным. Хорошо прижимаем его.

  • посыпать подсушенным кунжутом
    При желании можно посыпать подсушенным кунжутом.
  • делаем полоску из икры трески
    Аккуратно переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из икры трески.
  • Плавленый сыр нарезаем на полоски
    Плавленый сыр нарезаем на полоски.
  • Авокадо чистим и тонко нарезаем
    Авокадо чистим и тонко нарезаем. Выкладываем рядом с сыром.
  • nozhom-narezaem-na-portsii
    При помощи циновки скручиваем в ролл и острым ножом нарезаем на порции.

    При желании можно украсить той же икрой.


Подаем с соевым соусом и васаби.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: