Суши с красной рыбой и ветчиной под водку или саке

Суши с красной рыбой и ветчиной под водку или саке

Суши являются популярным блюдом в России, пришедшим из традиционной кухни Японии. Начало рождения данного блюда – далекая Южная Азия, где рис применялся для консервации рыбных продуктов. Рыба, нарезанная на маленькую соломку смешивалась с рисом помещалась под пресс на несколько недель.

Чуть позже этот метод приготовления пришел в Японию. В Россию этот продукт пришел сравнительно недавно – в 2000-2005 году. Испробовать эту элегантную пищу можно было только в ресторанах и специализированных заведениях. А теперь есть возможность приготовить различные суши у себя дома.

Как приготовить суши «Под водочку» пошагово с фото

На 2 порции роллов нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рис 150 г
  • Нори 2 листа
  • Огурец свежий 1 шт
  • Рыба красная 2 ломтика
  • Ветчина 100 г
  • Циновка 1 шт
  • Рисовый соус 20 г
  • Имбирь 10 г
  • Васаби 10 г
  • Соевый соус 20 г ( в зависимости от порции).
  • Пищевая пленка.

Шаги
40 мин.Печать
  • специальный рис для суши
    Берем рис и промываем его. Лучше использовать специальный рис для суши. Если такового нет, то подойдет любой.
  • Заливаем его водой в пропорции 1:1 и даем настояться 30 минут.
  • варим до готовности
    После ставим на газ и на тихом огне варим до готовности. Остужаем.
  • podgotavlivaem-produkty
    Подготавливаем продукты: огурец моем, счищаем верхнюю шкурку и нарезаем длинными тонкими полосками; красную рыбу и ветчину нарезаем таким же образом.
  • Берем разделочную доску
    Берем обыкновенную разделочную доску, кладем на нее циновку и покрываем ее пищевой пленкой.
  • Кладем на пищевую пленку один лист нори
    Кладем на пищевую пленку один лист нори и засыпаем ее рисом. Лист должен покрыт быть равномерно. Предварительно смачиваем свои руки и рис рисовым соусом.
  • заворачиваем все это в рулет при помощи циновки
    После этого выкладываем овощи в следующем порядке: 1-2 пластинки огурца, рыбы и ветчины.

    И заворачиваем все это в рулет при помощи циновки. Делаем все аккуратно, надавливая равномерно по всей длине.

  • рулет нарезать
    Остается только рулет нарезать и мы получаем одну порцию суши из 6-8 шт.
  • Для получения второй порции проделайте то же самое.
    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: