Рыбный суп – вкусное и полезное первое блюдо. Для его приготовления можно использовать не только свежую или мороженую рыбу, но и консервы. Суп из сайры и горбуши – наиболее распространенные рецепты первого блюда. Он получается ароматным, сытным, к тому же рыбий жир, который полностью сохраняется при консервировании, и масло делают блюдо полезной и питательной едой.
На приготовление этого первого блюда уйдет совсем немного времени. Готовится он буквально за 20 мин. Все очень быстро и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если у вас мало времени. Можно брать любую консервированную рыбу в масле.
При выборе консервы необходимо обратить внимание, чтобы она была, конечно, свежая, без различных добавок и консервантов. Лучше всего использовать с добавлением масла и в собственном соку, но вполне подойдет и в томатном соусе. Такой суп можно готовить без зажарки. В этом случае в бульон морковь кладут вместе с картофелем – чтобы она успела свариться.
Чтобы он был сытнее, можно добавить любую крупу по вашему вкусу: рис, мелкую вермишель, перловку. Масло с консервы сливать не надо, а добавляйте его в бульон. Так он получится с более насыщенным вкусом.
Как готовить фото-рецепт пошагово
- Рыба в масле консервированная (сардины, тунец, сайра, горбуша и т.д.) 1 банка
- Рис 3 ст. л.
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду.
- Сразу же добавляем промытый рис.
- Пока все варится, сделаем зажарку.
Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. - Морковку можно натереть на крупной терке или мелко порезать и поджарить вместе с луком до мягкости.
- Когда картофель с рисом будут готовы, добавляем консервы и зажарку.
Сливать масло с консервы не обязательно. Рыбу нужно немного разломать на небольшие кусочки.
- Также отправляем в бульон морковь с луком.
- Добавляем специи.
Кладем немного зелени. - Огонь ставим на минимум и оставляем томится 2-3 мин.
В конце лавровый лист желательно вынуть.
- И вот все готово.