Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Рыбный суп – вкусное и полезное первое блюдо. Для его приготовления можно использовать не только свежую или мороженую рыбу, но и консервы. Суп из сайры и горбуши – наиболее распространенные рецепты первого блюда. Он получается ароматным, сытным, к тому же рыбий жир, который полностью сохраняется при консервировании, и масло делают блюдо полезной и питательной едой.

На приготовление этого первого блюда уйдет совсем немного времени. Готовится он буквально за 20 мин. Все очень быстро и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если у вас мало времени. Можно брать любую консервированную рыбу в масле.

При выборе консервы необходимо обратить внимание, чтобы она была, конечно, свежая, без различных добавок и консервантов. Лучше всего использовать с добавлением масла и в собственном соку, но вполне подойдет и в томатном соусе. Такой суп можно готовить без зажарки. В этом случае в бульон морковь кладут вместе с картофелем – чтобы она успела свариться.

Чтобы он был сытнее, можно добавить любую крупу по вашему вкусу: рис, мелкую вермишель, перловку. Масло с консервы сливать не надо, а добавляйте его в бульон. Так он получится с более насыщенным вкусом.

Как готовить фото-рецепт пошагово

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рыба в масле консервированная (сардины, тунец, сайра, горбуша и т.д.) 1 банка
  • Рис 3 ст. л.
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду.
  • промытый рис
    Сразу же добавляем промытый рис.
  • Лук мелко нарезаем и поджариваем
    Пока все варится, сделаем зажарку.
    Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.

  • Морковку натереть
    Морковку можно натереть на крупной терке или мелко порезать и поджарить вместе с луком до мягкости.
  • добавляем консервы
    Когда картофель с рисом будут готовы, добавляем консервы и зажарку.

    Сливать масло с консервы не обязательно. Рыбу нужно немного разломать на небольшие кусочки.

  • Также отправляем в бульон морковь с луком.
  • Добавляем специи
    Добавляем специи.
    Кладем немного зелени.
  • Огонь ставим на минимум и оставляем томится 2-3 мин.

    В конце лавровый лист желательно вынуть.

  • Добавляем специи
    И вот все готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: