Суп с кукурузой и яйцом
-
Простой и быстрый суп с яйцом и кукурузой получается очень вкусным и нежным, а болгарский сладкий перец придает легкую пикантность. Люблю готовить его летом, когда кукурузы много и не знаешь, куда ее девать.
Ингредиенты (на 2 л):
Картофель – 4-5 шт.
Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
Перец болгарский – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Морковь – ½ шт.
Соль – по вкусу
Приготовление пошагово:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
-
-
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
-
-
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
-
-
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
-
-
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
-
-
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
-
-
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
-
-
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
-
-
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным. Особенно мне нравится сладкая кукуруза, которая очень вкусно сочетается с солеными овощами.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2105 |
Социальные сети
|
|