|
Стейки из свинины в духовке: рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото как приготовить стейки из свинины в духовке
|
Основные ингредиенты:
-
свинина
-
перец молотый
-
соль
-

60 минут
-
3 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
253 ккал.
|
|
|
|
Стейки из свинины в духовке: рецепт с фото
-
Классические стейки – это нарезанные толстыми (до 5 см) ломтями и обжаренные особым способом куски мяса из самых лучших частей туш бычков. Говяжьи стейки –удовольствие дорогое. Мы предлагаем вам сегодня рецепт стейков из свиной вырезки.
Ингредиенты:
- Стейк – 3 шт. (свиная вырезка)
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Молотые пряные травы - 1 щепотка
-
-
Пошаговые фото как приготовить свиной стейк в духовке:
Свиную вырезку нарежьте толстыми кусками или купите готовые стейки в магазине. Мясо посолите и поперчите. На каждый стейк достаточно будет по щепотке соли, а молотый перец добавляйте на свое усмотрение. Неплохо мясо посыпать какими-нибудь молотыми пряными травами. Влейте в мясо растительное масло и перемешайте.
-
-
Раскалите духовку вместе с противнем до температуры 250 градусов, выложите стейки на противень и готовьте 15 минут при 250 С.
-
-
Мясо «схватится» и на нем образуется твердая корочка, которая не позволит вытекать соку из стейков.
-
-
Теперь температуру снизьте до 180 градусов и доведите мясо до готовности.
-
-
Дайте стейкам немного времени полежать, пусть сок распределиться по мясу равномерно.
-
-
Подавайте с овощами или к любому гарниру.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 631 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Мясо, рыба - Свинина
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|