Многие не придают значению соусам, но очень часто именно они делают весь вкус блюда. Так и в случае с шаурмой. Главным ингредиентов в ней является мясо, приготовленное на гриле, но без белого чесночного соуса не обойтись. Классический соус для шаурмы готовиться на основе майонеза и кефира или несладкого йогурта. В домашних условиях йогурт можно заменить не только кефиром, но и сметаной, чтобы он не был очень жидкий. Так мы и поступим. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото домашнего соуса для шавермы с чесноком.
Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Сметана – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Черный молоты перец – ½ ч.л.
Приготовление соуса для шаурмы дома:
Смешиваем майонез и сметану, взятые в равных количествах. У меня майонез домашний, приготовленный на желтках, поэтому на фото он такой желтый.