Слить воду и размять толкушкой в пюре.
Посолить по вкусу.
Пюре разделить на шесть одинаковых «колобков».
Чтобы руки не прилипали к пюре, их можно смочить холодной водой.
Сосиски очистить от пленки и разрезать на 2-3 части в зависимости от их длины.
Слепить из картофельных колобков «лодочки» и положить в центр каждой кусочек сосиски.
Залепить, чтобы получился «футляр», как на фото.
Яйца слегка взбить с молоком и солью.
Высыпать панировочные сухари в отдельную тарелку.
Каждый «футляр» обмокнуть сначала в яично-молочную смесь, затем – в панировочные сухари.
Снова повторить: яично-молочная смесь и потом в сухари.
Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета – около 5 минут.
Перед подачей выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Сосиски в картофельном пюре
|
Основные ингредиенты:
-
сосиски
-
картофель
-
яйца
-
молоко
-

90 минут
-
4-6 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
122 ккал.
|
|
|
|
-
У вас есть под рукой сосиски и картофель, но вы не знаете, что приготовить и как сделать обычное блюдо необычным? Очень оригинальный, вкусный и сытный вариант – сосиски в « футляре» из картофельного пюре. Для приготовления можно заранее слегка отварить сосиски, но это необязательно, так как вкус блюда от этого не испортится.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Дать немного остыть.
-
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1145