Крем для торта "Прага"
|
Крем Чиз в домашних условиях
|
Крем из сгущенки с творогом и печеньем
|
Крем из сгущенки с маслом
|
Творожный крем со сгущенкой для торта
|
Заварной сметанный крем
|
|
|
Сметанный крем с бананом для торта
|
|
|
-
Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Сметана 30% - 0,5 л
Сахар – 1 ст.
Банан – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте.
Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее.
Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
-
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.
-
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.
-
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.
-
Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.
-
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
-
Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
-
Приятного аппетита!
Любой торт получается по настоящему вкусным, если в нем используется хороший крем. Конечно, у каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит сливочный (на основе масла), кто-то творожный или белковый, кому-то больше нравится шоколадный. О вкусах, как говорится, не спорят.
Но есть такой, который любят все! За его легкость и простоту приготовления - это сметанный крем. Он легок в приготовлении, его не нужно варить, боясь, что он свернется. Еще он любим за свою универсальность, так как подходит для любых коржей (бисквитного, песочного). К тому же его можно использовать и самостоятельно, как вкусный и полезный десерт.
Благодаря добавлению банана, крем приобретает очень экзотический вкус и так нравится детворе! Потому, что им он напоминает вкус жевательной резинки. Так что, если планируется детский праздник возьмите это себе на вооружение.
Полезные кулинарные советы:
- Сметану можно заменить густыми жирными сливками (не менее 33% жирности).
- Если по каким-то причинам масса получится очень жидкой и не загустеет после холодильника, то это можно легко поправить. Потребуется обыкновенный пищевой желатин. Который необходимо растворить отдельно в теплой воде согласно инструкции. Понадобится буквально 1 ст. ложка. Затем полученную массу вмешать в основу и взбить блендером или миксером. Дать полностью остыть и нанести на корж.
- Бананы не обязательно измельчать блендером. Можно или мелко нарезать, или размять вилкой.
- Если остались лишние бананы, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный кремом корж, получится очень вкусная фруктовая прослойка.
- Для любителей шоколадного вкуса в кремовую массу можно добавить какао.
На основе этого рецепта можно сделать несколько самостоятельных десертов:
- Один из вариантов - наложить кремовую массу в креманку, сверху украсить свежими (яблоки, апельсины, мандарины, киви) или замороженными (малина, смородина, черника, ежевика) фруктами, посыпать какао и измельченными орехами.
- В бокал или стакан положить немного кремовой основы, затем любого печенья (слегка измельчить руками). Если десерт планируется подавать взрослым, то печенье можно полить ликером или коньяком. На печенье потереть немного шоколада и опять покрыть порцией крема. Слои можно повторить. Сверху посыпать кокосовой крошкой и украсить конфетками рафаэло.
- Еще один вариант – банановый крем зажелировать, нарезать порционными кусками, украсить шоколадной стружкой и ягодами.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9327
|
Оставить отзыв
Елена
Спасибо за рецепт. К сожалению сметана была слишком нежирная и жидкая и торт получился не очень. Зато после заморозки остатков "крема" получилось вкуснейшее мороженое!
|
|
610
Заварной сметанный крем
|
|
|
Творожный крем со сгущенкой для торта
|
|
|
Крем из сгущенки с маслом
|
|
|
Крем Чиз в домашних условиях
|
|
|
Крем для торта "Прага"
|
|
|
Крем из сгущенки с творогом и печеньем
|
|
|
|
Новые рецепты: Торты
Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем
|
|
Торт "Килиманджаро" с персиками
|
|
Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
|
|
Клубнично-банановый торт со сметаной
|
|
Бисквитный торт с вареньем и кремом
|
|
Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
|
|
Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет
|
|
Торт "Мулатка" со сгущенкой
|
|
|
Картофельно-творожные зразы с зеленью
|
|
Рыба в кляре для детей от 3-х лет
|
|
Помидоры с горчицей на зиму горячим способом
|
|
Соус Бешамель
|
|
Куриные тефтели с рисом в духовке
|
|
Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком
|
|
Яблочное пюре на зиму для детей
|
|
Грибной крем-суп из лисичек со сливками
|
|
|
|
Рецепты › Торты › Крем для торта › Сметанный крем с бананом для торта › c фото
|